L'impianto di coltivazione
Coltivazione e Produzione Spirulina
Un casolare risalente ai primi anni del ‘900 con un cuore altamente tecnologico. Il tutto nel contesto ambientale unico e meraviglioso della Toscana e della Maremma
La Location
L’impianto di produzione dell’alga Spirulina Severino Becagli sorge all’interno della Tenuta San Lorenzo a Grosseto, una delle più antiche strutture agricole della zona, un complesso architettonico che conserva la bellezza della semplicità, arricchito dalle più moderne tecnologie. I campi che lo circondano servono alla sperimentazione di nuovi tipi di sementi per la tutela e il mantenimento del patrimonio agricolo: conta 480 ettari coltivabili, casolari di prestigio realizzati dall’antica fornace Porciatti e un incredibile impianto per la produzione di alga Spirulina made in Tuscany. Questo edificio rurale che risale ai primi anni del ‘900, il cui aspetto esteriore è stato ristrutturato e mantenuto fedelmente conforme all’originale, è il vero e proprio cuore tecnologico dell’impianto.